13 março 2012

Bombom de caipirinha





Ingredientes

200g de chocolate branco
30 g de glucose de milho (aquele mel karo)
30 g de mel
50 ml de cachaça
50 ml de suco de limão
raspa de 1/2 limão
500 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado


Modo de preparo

Derreta o chocolate branco e a glucose em banho-maria
Junte o mel, a cachaça, o suco e a raspa de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Derreta os chocolates restantes em banho-maria;
Coloque na pedra  de mármore e mexa  bem com uma espátula.
Despeje um pouco do chocolate na fôrma de bombom.
Vire a fôrma para tirar o excesso e limpe muito bem as bordas com a espátula.
Coloque na geladeira até que o chocolate endureça, fazendo a primeira camada, depois a segunda.
Quando endurecer, recheio o bombom com a mistura de chocolate branco e cubra cuidadosamente com o chocolate restante.
Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira por 15 minutos para endurecer.
Desenforme e deixe descansar por 8 horas antes de embalar.


Um beijo e até já !!!





Fonte : Livro 400 g - Técnicas de cozinha. Imagem : Corbis cortesia

Nenhum comentário:

Postar um comentário