29 janeiro 2012

Frango grelhado

Peito de frango ( 4 filés de peito de frango)
limão, sal , e pimenta do reino a gosto e azeite para fritar.



Salada de rúcula com beterraba  

1 maço de rúcula
1 beterraba média
1 cebola
Azeite de castanha do pará
Vinagre de maçã
Sal

Espinafre refogado. 

¼ xícara de água para aferventar o espinafre;
1 molho grande de espinafre pequeno cortado em tirinhas;
1 colher (sopa) de cebola picada;
1 colher (chá) de alho amassado;
1 colher (café) de azeite;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de água para o refogado.

Modo de preparo:
Coloque ¼ xícara de água em uma panela no fogo, após levantar fervura coloque o espinafre. Deixe aferventar, sem cozinhar muito, escorra-o pique-o bem miudinho e reserve. Em uma panela pré-aquecida refogue a cebola, o alho, o azeite, e o sal na água do refogado, acrescente o espinafre logo a seguir, refogue um pouco mais, tampe a panela e sirva ainda morno.
Receita do livro “Comer para Emagrecer”.

Salada de abobrinha


Ingredientes

. 4 abobrinha médias
. 400 g de peito de frango
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. 4 colheres (sopa) de Catupiry®
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Com o auxilio de uma colher, retire a polpa das abobrinhas, com cuidado para não furar.

2. Afervente em água com sal durante 2 minutos. Escorra, deixe esfriar e reserve.

3. Em uma panela, cozinhe o peito de frango no caldo de legumes até ficar macio. Escorra e desfie.

4. Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, o queijo prato, o Catupiry®, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa.

5. Recheie as abobrinhas.

6. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos, no mínimo.

7. Retire da geladeira e corte as abobrinhas em rodelas.

8. Em uma saladeira, distribua as rodelas de abobrinha com folhas verdes e cenoura ralada. Tempere a gosto.
Dica: se preferir um prato quente, sirva com molho ao sugo, polvilhado com queijo e gratinado.

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