05 janeiro 2012

Caponata da Dani



Fomos almoçar na casa da Dani e ela nos serviu, entre outras, essa delícia :

1 xíc. (chá) polpa de tomate
1 xíc. (chá) azeite de oliva
3 berinjelas em cubos
3 pimentões em cubos
1 cebola em cubos
1 talo de alho poró ou salsão picado ou manjericão fresco
1 colher (sopa) manjericão desidratado ou orégano
1/2 xíc. (chá) de uva passa sem semente
1/2 xíc. (chá) azeitona
sal e pimenta a gosto

Coloque todos os ingredientes, menos a uva passa e a azeitona, em uma panela, coloque em fogo baixo e deixe os legumes ficarem bem
cozidos (+ou- 15 min.), depois acrescente a uva passa e a azeitona, deixe mais uns 5 min, desligue o fogo, despeje em um refratário e
regue com azeite (a gosto). Guarde na geladeira.

Dica...faça um dia antes de servir...fica mais gostoso!!!

Foto corteisa www.corbis.com.br

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