Foto - Corbis
Quem concorda que o fogão a lenha tem um quê de aconchego, de família,
de bate-papo na cozinha e o melhor, o gosto diversificado das comidinhas
que nossas avós faziam ? Pois é, além de suas suculentas qualidades , o
fogão a lenha pode ser uma alternativa ecológica. A empresa Ecofogão , em Belo Horizonte, conseguiu unir economia e modernidade, os fogões consomem menos 50 % de lenha comparado aos demais fogões. São também sinônimos de qualidade no sabor e muita paciência, pois os alimentos são cozidos na gordura, como um confite.
Tendência nas cidades grandes, em muitas casas podemos encontrá-lo logo ali perto da churrasqueira, e podemos saborear uma comida com ares de vales e campinas.
O chef Taico poetiza a importância tímida do Fogão a Lenha :
"O movimento começava bem cedo. Primeiro vinha o cheiro do querosene
queimando, em seguida os estalos da lenha crepitando, e as labaredas
aquecendo o velho fogão.
Aguardava de olhos abertos, coberta no peito, e logo vinha o cheiro do leite gordo fervendo devagarzinho.
Na mesa de tábuas, o pão caseiro é desembrulhado de panos muito brancos e ali na mesa mesmo é transformado em grossas fatias que depois de amanteigadas tostam na chapa."
Aguardava de olhos abertos, coberta no peito, e logo vinha o cheiro do leite gordo fervendo devagarzinho.
Na mesa de tábuas, o pão caseiro é desembrulhado de panos muito brancos e ali na mesa mesmo é transformado em grossas fatias que depois de amanteigadas tostam na chapa."
É isso ai, para os amantes da gastronomia ele significa comida saudável, resgate de valores e muito calor, humano!
Ah ! se for comprar um não se esqueça das panelas de ferro ou de barro.
Confira abaixo o vídeo sobre o Ecofogão
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