Salada de abobrinha
Ingredientes
. 4 abobrinha médias. 400 g de peito de frango
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. 4 colheres (sopa) de Catupiry
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Com o auxilio de uma colher, retire a polpa das abobrinhas, com cuidado para não furar.2. Afervente em água com sal durante 2 minutos. Escorra, deixe esfriar e reserve.
3. Em uma panela, cozinhe o peito de frango no caldo de legumes até ficar macio. Escorra e desfie.
4. Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, o queijo prato, o Catupiry, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa.
5. Recheie as abobrinhas.
6. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos, no mínimo.
7. Retire da geladeira e corte as abobrinhas em rodelas.
8. Em uma saladeira, distribua as rodelas de abobrinha com folhas verdes e cenoura ralada. Tempere a gosto.
Dica: se preferir um prato quente, sirva com molho ao sugo, polvilhado com queijo e gratinado.
Fonte : M de Mulher Abril.
Salada de alface e ricota
Ingredientes
- 1 pimentão amarelo (ele é doce e definitivamente, não é igual ao verde)
- 5 fatias de peito de peru
- 2 fatias grossas de ricota
- alface de sua preferência
- 1 bandejinha de tomate cereja
- 1 punhado de passas escuras
Preparo
Pique os tomates ao meio e coloque num refratário grande. Pique a alface e o peito de peru em tirinhas. Esbugalhe a ricota com as mãos. Pique o pimentão em cubinhos. Misture tudo até a ricota incorporar a salada toda. Depois é só espalhar as passas, temperar a gosto e servir.
Fonte : cozinha travessa
Frango grelhado com gengibre
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
¼ xícara (de chá) de mel
3 colheres (sopa) de vinagre
¼ xícara (chá) de shoyu
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
Pimenta-do-reino a gosto
12 filés de frango sem osso e sem gordura
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e coloque a carne para marinar (descansar no molho, para que pegue sabor). Vire os filés depois de 20 minutos e deixe por mais 10 no molho.
Grelhe o frango, pincelando o molho sobre a carne e virando os pedaços de tempos em tempos. Os filés estarão prontos quando estiverem macios, mas não secos.
Fonte: livro baixo teor de gordura
Frango grelhado - também gosto de temperar com sal e limão e frito no azeite .
Nenhum comentário:
Postar um comentário