RECEBENDO AMIGOS

                                                
Ingredientes

Um pitada de  boa vontade, uma colher de " prazer em receber ", e uma xícara de chá bem grande de amor, o quanto baste de organização e planejamento. Misture tudo e chame seus amigos para uma festa , jantar  ou  um simples churrasco. Com esses ingredientes nada atrapalhará uma recepção pra lá de agradável.
Precisamos considerar pontos básicos: 
  • Local
  • Qual o tipo de recepção
  • Despesas
  • Quem será convidados
  • O que será servido ?

                                                               Almoço informal:

Um almoço deve ser uma reunião alegre, bem servida, mas com pouca formalidade.
Na arrumação da mesa tudo é válido, toalhas estampadas, cores únicas e bem vivas, serviços americanos rústicos mas de boa qualidade. Os aparelhos de louça podem ser pintados à mão, de vidro ou até tipos mais simples. Arranjo no centro da mesa com frutas e flores do campo. Nada de velas.
O primeiro prato : Entrada
Seja ele frio ou quente, deverá estar servido quando os convidados se dirigem à mesa. Os demais pratos virão todos para a mesa e cada convidado serve-se à vontade.
As sobremesas poderão vir servidas da cozinha , se for apenas uma, ou ficar num carrinho de chá ou mesa auxiliar, com os pratos e talheres.
O café e licores poderão ser servidos fora da mesa.
 


Um beijo e até a próxima.




Fonte : Receitas de Mãe para Filha- Maria Letícia de Queiroz Ribeiro