26 abril 2012

Gastronomia e Artes Plásticas

Salvador Dalí, Michelangelo, Monet... o que eles tinham em comum além das pinturas que alimentam nossos olhares e sentidos ?  Paixão por comida. A cesta de pães , o ovo cósmico, a lagosta, a costeleta ... misturam-se ao Menu de Michelangelo, confira abaixo :



Ovo Cósmico





   

Equilíbrio intra-atômico de uma pena de cisnes






                                                                         A Lagosta






Cesta de Pães





O Menu 

No desjejum: dois pães e arenque defumado, salgado ou conservado em azeite, talvez com cebola, alho e azeite. Para beber, un boccale (jarra de cerâmica) de vinho.
Meio-dia: Salada, aparentemente à base de couve preta, azeitonas, ovo cozido e pedaços de queijo. 
A seguir, um pratinho de espinafre, anchovas e tortelli, a massa redonda ou em forma de meia-lua, provavelmente recheada com carne de javali. Depois, quatro pães e bruscino, um antigo queijo fresco e mole toscano à base de leite de ovelha e cabra.
Última refeição: Seis pães, dois pratos de sopa de erva-doce, um arenque e outra jarra de bom vinho.

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